назад
Главная Статьи Потребитель Продукты питания Блинчики с прилавка
Потребитель
Критерии выбора
Продукты питания
Разное
Статьи
Женские секреты
Психология
Питание
Туризм и отдых
Здоровье
Дети
Факты
Потребитель
 

Блинчики с прилавка

, Статьи/Потребитель/Критерии выбора

Блинчики с прилавка Любая хозяйка удрученно вздохнет, вспомнив, сколько времени и сил занимает у нее приготовление налистников: пока блинов напечешь (а они нередко коварно сбиваются в ком), пока начинку приготовишь, завернешь... Но ведь как вкусно! Впрочем, магазинные аналоги сегодня ничем не уступают домашним произведениям кулинарного искусства. Жаль только, что не всегда удается заглянуть в упаковку и оценить качество магазинных изделий хотя бы по внешнему виду. Нам же удалось провести разведку дегустацией и исследованиями. Результатами делимся с вами.

Налистники в потоке
Мы не будем сейчас рассказывать вам о том, что самые вкусные и румяные блины получаются в русской печи. Не будем останавливаться и на технике жонглирования сковородой во время домашнего приготовления, когда так важно, чтобы жидкое и однородное тесто равномерно растекалось по ее поверхности. Но неужели блинчики на предприятии тоже пекут вручную? Вовсе не обязательно: их, как правило, готовят на специальных автоматах, производительность которых — около 600—700 штук в час. Наполненные начинкой (для нее используется свинина, говядина, а также куриное мясо) блинчики должны быть моментально заморожены. Последним веянием моды на "быстрые продукты" можно назвать замороженную продукцию, полностью готовую к употреблению. Остается только разморозить и съесть.

Два в одном
Несмотря на то, что вкушая налистники, мы не отделяем фарш от теста, оценивать их вид и вкус мы будем отдельно. Сами по себе блинчики должны быть одинакового размера, толщиной не более 1,5—2 мм, хорошо пропечены, без трещин. После разогрева они не должны ни "расползаться", ни становиться резиноподобными. Хорошее тесто, как правило, желтого или светло-коричневого цвета, имеет мягкую эластичную консистенцию. Фарш "на отлично" — сочный, в меру соленый, однородный, без грубых включений в виде хрящей или неперемолотых жил. А если в начинку заботливые производители добавляют какие-то дополнительные компоненты (зелень, специи, рис и др.), то они хотя бы должны об этом предупреждать.

Их дом — их крепость
Хорошо, если блинный домик прозрачный и блинчики можно посчитать. А если нет? Очень хотелось бы, чтобы для потребителя была доступной информация не только о массе, но и о количестве блинчиков, которых всем членам семьи должно достаться поровну.
Недоумение вызывает громкое заявление на коробках с замороженными блинчиками о том, что они не содержат консервантов. Кому нужно консервировать блюдо, обязательное условие хранения которого — минус 18°С?

Интернет ресурс www.test.org.ua

Добавил: Olga

Поиск по сайту
Добавить ресурс
URL:
добавить