назад
Главная Статьи Потребитель Критерии выбора Покупаем соковыжималку
Потребитель
Критерии выбора
Продукты питания
Разное
Статьи
Женские секреты
Психология
Питание
Туризм и отдых
Здоровье
Дети
Факты
Потребитель
 

Покупаем соковыжималку


Покупаем соковыжималку Хорошо начать утро со стаканчика сока. Свежевыжатого. Хотите — из морковки, хотите — из яблок, а кому-то придется по вкусу капустный сок

Если из всех видов сока вы любите только апельсиновый, покупайте пресс для цитрусовых. Главные параметры, которые нужно учитывать при покупке, — мощность, емкость и наличие функции переменного вращения (и вправо, и влево), которая позволяет выжать сок из фрукта до последней капли. Чем больше мощность, тем быстрее пройдет сам процесс и вкуснее получится сок. Но с помощью пресса получить яблочный или морковный сок вы не сможете, так как он приспособлен только для мягких цитрусовых.

Фрукты, овощи или ягоды?


Для получения сока из твердых фруктов и овощей существует универсальная соковыжималка. По-другому ее называют центробежной. Принцип работы такой соковыжималки заключается в следующем. Сначала овощ перетирается на мелкой терке и затем попадает на сетку фильтра: сок стекает в стакан, а мякоть и твердые частицы остаются на сетке. У недорогих моделей после каждого использования приходится вынимать фильтр и самостоятельно его очищать, что является достаточно утомительным. В дорогих соковыжималках мякоть "отбрасывается" в специальную емкость, которая отсоединяется и чистится.
В универсальной соковыжималке важна не только мощность, но и скорость вращения центрифуги. Чем выше этот показатель, тем большее количество сока вы сможете получить. Загляните внутрь прибора и посмотрите на форму сетки центрифуги. Если она в виде цилиндра, предпочтите этот вариант. Дело в том, что сетка в виде конуса на большой скорости не успевает тщательно "обработать" овощ и выжать из него весь сок.
Существуют также специальные соковыжималки шнекового типа для получения сока из винограда, смородины, .помидоров или слив. По внешнему виду они напоминают обычную мясорубку, да и принцип работы аналогичен — вы выдавливаете сок обычным вращением ручки. Такую соковыжималку можно рекомендовать людям, собирающим большой урожай плодов со своего приусадебного участка.

Рекомендации покупателю.


1. В универсальной соковыжималке очень важно наличие нескольких скоростей для
получения максимального количества сока из разных по твердости овощей и фруктов. Например, совершенно разные скорости потребуются для персика и яблока.
2. При покупке обязательно обратите внимание на материал, из которого сделана сетка центрифуги. Лучше всего, если из нержавеющей стали — она легче чистится и имеет большой срок службы.
3. Желательно, чтобы в инструкции производителем была указана как минимальная, так и максимальная мощность. Если показатель только один, то скорее всего указана средняя мощность, но не самая высокая.

Печатное издание «Добрые советы» июль 2004.

Добавил: lusia

Поиск по сайту
Добавить ресурс
URL:
добавить