назад
Главная Статьи Дети Подросток Тинейджеры - "локаторы" будущего
Дети
Младенец
От трех до пяти
Младший школьный возраст
Подросток
Факты
Приколы
Разное
Статьи
Женские секреты
Психология
Питание
Туризм и отдых
Здоровье
Дети
Факты
Потребитель
 

Тинейджеры - "локаторы" будущего


Тинейджеры - "локаторы" будущего. "ПЕРЕВЕД КРАСАВЧЕГ! Я вчера ЗАВИС в ЕНОТЕ - ДУМАЛ. Вокруг, ПРИКИНЬ, ЗАСАДА случилась с моим БУКОМ - ГРЫЗУН стал ГЛЮЧИТЬ, БАТОНЫ западать...вот такая БОТВА..." - из речи современного подростка.

Да-а-а, без переводчика можно только догадываться, о чем речь...
Приходилось ли вам подумывать о приобретении РУССКО-РУССКОГО словаря для общения со своим ребёнком? Нет? Тогда вы РЕСПЕКТ! По-русски - вы КРУТОЙ родитель, ну а если совсем по-русски, - вы достойны ПРЕКЛОНЕНИЯ!

Не так-то уж и просто шагать по 21 веку, веку ИНФОРМАЦИИ! Информация «сваливается» на нас отовсюду - десятки телевизионных каналов, радио, интернет, мобильные телефоны, рекламные буклеты, баннеры, флаеры, газеты, журналы, книги (кстати, последние, наверное, скоро станут архаизмами - устаревшими словами). Как не потеряться в этом потоке?
Очень просто - «следите» за современными ПОДРОСТКАМИ, ведь они «локаторы» будущего! По исследованиям социологов, через пятнадцать лет ценности нынешних подростков станут ценностями всего ОБЩЕСТВА!

Современным ПОДРОСТКОМ или ТИНЕЙДЖЕРОМ (английские словечки нынешним подросткам ближе) уже можно считать ДЕСЯТИЛЕТНЕГО мальчишку или девчонку. Да, да, десятилетнего ЧЕЛОВЕКА уже РЕБЁНКОМ не назовёшь - обидится! Вы можете соглашаться с этим или нет, но СЧИТАТЬСЯ с этим нужно, если хотите обойти острые углы извечной проблемы «отцов и детей». Кстати, этот ТИНЕЙДЖЕРСКИЙ возраст (раньше его называли «трудным») заканчивается около четырнадцати лет. А уже далее следует возраст - «молодая молодежь», но это уже другая история... А мы, как говорится, «вернемся к нашим баранам», то есть ТИНЕЙДЖЕРАМ.

ТИНЕЙДЖЕР украинский, обыкновенный, внешне напоминает героя американского фильма. Лохматость головного покрова повышена. В носу, ушах, а иногда и других частях тела, серьги. Одежда мешковатая, с массой шнурочков, молний, кнопочек-заклёпочек, как правило, с капюшоном. На ногах чаще всего кроссовки. Обязательный атрибут - «мобила», которая постоянно «пиликает» -SMSKH-MMSKH кочуют с телефона на телефон с периодичностью... ну очень много в час. Речь чаще всего непонятная. Увлечения - компьютерные «игрушки» и телевизор. Любимая еда - сухарики, пицца и кола.

Неправда ли - впечатляет? ЗАМАНЧИВОЕ ждет нас будущее ...
Можно, конечно, пожимать плечами, вздыхать и говорить: «Что тут поделаешь, молодежь...». А можно (и НУЖНО!) уже сейчас помочь ТИНЕЙДЖЕРАМ сориентироваться в этом «мире бушующем», чтобы потом не было «МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО»...
Да, именно сейчас, пока ОНИ еще способны нас, взрослых, слЫшать и слУшать! Ведь скоро они будут и «сами с усами»! Подрастающее поколение не нужно ломать и исправлять, его нужно НАПРАВЛЯТЬ!
Как, когда, а самое главное - КУДА направить своё дитя?
Ни в коем случае не стоит его изолировать от окружающих, ведь только в социуме (обществе) человек становится ЧЕЛОВЕКОМ. Если свежий огурец положить в банку к соленым, то через некоторое время он станет... правильно - СОЛЕНЫМ! Ищите «рассол» для своего «чада»! Ищите СРЕДУ, в которой ребенок будет развиваться и физически, и морально, и интеллектуально, и духовно и при этом не будет чувствовать себя «чужим среди своих».

Составляющими любой личности являются ЦЕННОСТИ. Применительно к личности, ценности выступают как установки, убеждения, интересы, стремления, желания, намерения... Ценности - это то, на что человек готов потратить свои силы, время и деньги. Можно выделить ряд ценностей, которые присущи любому обществу - это истина, власть, любовь, красота, закон, традиции, дело, развлечения, деньги, Бог, творчество, семья...
Человек с неразвитой системой ценностей не способен к самоопределению, не самостоятелен, а подвержен чрезмерному влиянию внешних стимулов.
Ценности занимают особую роль в воспитательном процессе. По большому счету, воспитание - это привитие ценностей. Очень важно следить за изменениями в ценностном ориентировании подрастающего поколения, ведь меняется время - меняются и ценности. Эта информация нужна для коррекции педагогического процесса, для выбора более эффективных форм и методов воспитания.

Не секрет, что сегодняшний подросток значительно отличается от подростка, который жил 20 или даже 10 лет назад. Многие ценности ОБЕСЦЕНИЛИСЬ, появились новые, но, к сожалению, зачастую ведущие к разрушению. Например, по сравнению с 90-ми годами 20-го столетия, по исследованиям педагогического института МДЦ «Артек», наблюдается повышение общего уровня авторитета родителей, несмотря на рост уровня свободы и самостоятельности современных подростков. Большинство называют самой большой ценностью семью, родителей, дом, больше всего боятся потерять родителей, а не, например, деньги. Хотя, в общем, современные подростки стали более меркантильны, прагматичны и'менее романтичны, снизился интеллектуальный и познавательный интерес.

Каждый человек с раннего детства получает информацию о том, «что такое хорошо и что такое плохо», но знаний о том, как надо поступать, недостаточно - необходимо пережить эти знания на эмоциональном уровне, должно быть так называемое проживание ситуации. Часто дети воспитываются на эмоциях, связанных со страхом и запретом, но в подростковом возрасте, а тем более в юношеском это уже не работает. Такую проблему успешно решают детские спортивные секции с восточной философией, а так же клубы по интересам.

Источник не известен

Добавил: Palada

Поиск по сайту
Добавить ресурс
URL:
добавить