назад
Главная Статьи Факты События Обнаружен северный участок Великой китайской стены
Факты
События
Личности
Животные
Растения
Разное
Приколы
Статьи
Женские секреты
Психология
Питание
Туризм и отдых
Здоровье
Дети
Факты
Потребитель
 

Обнаружен северный участок Великой китайской стены

Статьи/Туризм и отдых/Факты,

Обнаружен северный участок Великой китайской стены Китайские археологи обнаружили самый северный участок Великой китайской стены на границе КНР и Монголии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Развалины древних построек, расположенных на китайской территории всего в 18 км от границы с Монголией, представляют собой два параллельных участка стены - внутренний и внешний. Высота сооружения - около 20 метров при ширине у вершины 2,3 метра.

Неподалеку от места находки ученым также удалось обнаружить остатки крепостной сигнальной башни и каменоломни.

По оценкам археологов, характер строения позволяет говорить, что его возможное продолжение находится уже на территории Монголии. Предварительные исследования показали, что возраст находки составляет примерно 2100 лет. Еще один отрезок Великой китайской стены длиной шесть километров, построенный в период правления династии Северная Ци (550-577), был найден в начале апреля в окрестностях Пекина. Открытие было сделано в ходе работ по определению точной протяженности Великой китайской стены.

Управление по делам древних памятников и культуры совместно с управлением геодезии и картографии КНР планируют за предстоящие четыре года получить точные данные о состоянии и размерах самого длинного фортификационного сооружения на Земле.

Решение о начале измерительных работ было принято в ответ на многочисленные обращения историков и археологов к правительству КНР, которые мотивировали необходимость в подобных исследованиях тем, что до настоящего времени ни в самой Поднебесной, ни за рубежом нет достоверных сведений о протяженности стены.

Великая Китайская Стена - памятник архитектуры в северном Китае. Общая длина всех её линий 6350 км. Строительство началось в III веке до н. э. во время правления императора Цинь Ши-хуанди.

В строительстве участвовала пятая часть тогдашнего населения страны, т. е., около миллиона человек. Стена должна была служить крайней северной линией возможной экспансии самих китайцев, она должна была предохранять подданных "Срединной империи" от перехода к полукочевому образу жизни, от слияния с варварами. Стена должна была чётко зафиксировать границы китайской цивилизации, способствовать консолидации единой империи, только что составленной из ряда завоёванных царств.

Стена является символом Китая как для самих китайцев, так и для иностранцев. У входа на отреставрированную часть Стены можно увидеть надпись, сделанную Мао Цзе Дуном - "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец".

В настоящее время Стена входит в десятку основных претендентов в проекте "Новые 7 чудес света"

Интернет ресурс travel.newsru.com

Добавил: patriot

Поиск по сайту
Добавить ресурс
URL:
добавить