назад
Главная Статьи Факты События После 19-летней комы поляк был шокирован окружающим миром
Факты
События
Личности
Животные
Растения
Разное
Приколы
Статьи
Женские секреты
Психология
Питание
Туризм и отдых
Здоровье
Дети
Факты
Потребитель
 

После 19-летней комы поляк был шокирован окружающим миром


После 19-летней комы поляк был шокирован окружающим миром Польский работник железной дороги пробыл в коме с 1988 года, когда его сбил поезд. Придя в себя спустя 19 лет, он был шокирован тем, что коммунистической партии и продовольственных пайков больше нет.

"Сейчас я вижу людей на улицах с мобильными телефонами, а в магазинах так много товаров, что моя голова идет кругом, - рассказал 65-летний Ян Гржебски. – На момент, когда я впал в кому, в магазинах был только чай и уксус, мясо выдавалось по пайкам, а за бензином стояли огромные очереди". "Меня удивляет то, что практически все сейчас ходят с мобильными телефонами, и при этом не прекращают жаловаться. У меня никаких претензий нет", - добавил он.

Своей жизнью он обязан жене Гертруде. После аварии врачи сказали, что ему осталось жить 2-3 года, но жена продолжала верить в лучшее. "Меня спасла Гертруда, я никогда не забуду этого", - сказал г-н Гржебски. Его жена каждый час переворачивала мужа, чтобы у него не было пролежней.

"Я много плакала и много молилась, - рассказала г-жа Гржебски. – У меня часто спрашивали, когда он умрет, но он живой". И она дождалась дня, когда ее муж все же пришел в себя.

Интернет ресурс www.rbc.ua

Добавил: Palada

Поиск по сайту
Добавить ресурс
URL:
добавить