назад
Главная Статьи Здоровье Факты Пять фактов о здоровье
Здоровье
Болезни
Лечение
Лекарства
Народные средства
Факты
Приколы
Разное
Статьи
Женские секреты
Психология
Питание
Туризм и отдых
Здоровье
Дети
Факты
Потребитель
 

Пять фактов о здоровье

, Статьи/Факты/Разное

Пять фактов о здоровье ТРИ ФРУКТА В ДЕНЬ
Серьезное исследование, проведенное в Великобритании, наконец-то подтвердило старый тезис о том, что витамин С снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. более того, ученые Кембриджского университета, наблюдавшие в течение четырех лет более 20 000 пациентов, приводят конкретные цифры: риск смерти от рака или от сердечно-сосудистого расстройства в два раза выше у тех лиц, у кого уровень витамина С в плазме крови ниже допустимого. Чтобы снизить риск безвременной кончины на 20%. достаточно съедать хотя бы 50 граммов фруктов и овощей в день.

УКОЛЫ СТАНУТ СОВЕРШЕННО БЕЗБОЛЕЗНЕННЫМИ.
Британские ученые изобрели устройство, позволяющее делать совершенно безболезненные уколы. Игла особой конструкции проходит через кожу с огромной скоростью (до ста километров в час!), не вызывая повреждения тканей и сосудов. Устройство, своим видом и размерами напоминающее мобильный телефон, успешно прошло клинические испытания в Центре изучения боли в Оксфорде. Более того, авторы изобретения Питер Кро-кер и Кевин Мейнард утверждают, что готовы усовершенствовать устройство и сделать его еще миниатюрнее и удобнее для медицинской практики.

ФИЗКУЛЬТУРА ПО ВЕЧЕРАМ.
Лучше заниматься физкультурой не утром, а вечером, вернувшись с работы. К такому выводу пришла группа американских эндокринологов, проводивших специальные исследования в Чикагском университете. Они установили, что максимальный эффект от физических упражнений достигается как раз в конце дня. Для проведения исследования 140 здоровых мужчин в возрасте от 20 до 30 лет были разделены на пять групп. Четыре группы выполняли одинаковые комплексы упражнений, но в разное время суток. А пятая — контрольная — полностью воздерживалась от занятий физкультурой. В результате оказалось, что показатели тех, кто занимался вечером и даже ночью, оказались в два раза лучше, чем у тех, кто занимался утром и в середине дня.

НЕ БУДЬ ДУРАКОМ, ЖИВИ ДОЛЬШЕ.
Как показали результаты анкетирования, опубликованные в «Британском медицинском журнале», чем ты умнее, тем больше у тебя шансов прожить дольше. Опираясь на данные ретроспективного анализа, касающегося 3000 человек, чей коэффициент интеллекта оценивался в 1932 году, авторы констатируют: чем выше этот коэффициент был в период позднего детства, тем меньше вероятность смерти индивидуума в возрасте младше 76 лет. Самые умные ребятишки того времени до сих пор живы.

ДА БУДЕТ СВЕТ!
Опыт шведских ученых из Института психосоциальной медицины показывает, что свет может помочь нам справиться с усталостью. Монтажники из ночной смены наименее работоспособны между тремя и шестью часами утра, что вполне понятно, поскольку именно в это время усталость больше всего дает о себе знать. Ученые предложили половине рабочих сидеть каждую ночь в течение получаса в ярко освещенной комнате и затем продолжать работу. В результате рабочие, которые регулярно бывали в заветной комнате, гораздо лучше себя чувствовали в течение трех наиоолее напряженных предрассветных часов.

Источник не известен

Добавил: volna

Поиск по сайту
Добавить ресурс
URL:
добавить