назад
Главная Статьи Здоровье Народные средства Нетрадиционная медицина Азии: правда или вымысел?
Здоровье
Болезни
Лечение
Лекарства
Народные средства
Факты
Приколы
Разное
Статьи
Женские секреты
Психология
Питание
Туризм и отдых
Здоровье
Дети
Факты
Потребитель
 

Нетрадиционная медицина Азии: правда или вымысел?


Нетрадиционная медицина Азии: правда или вымысел? Мировым центром нетрадиционной медицины на протяжении многих веков считалась загадочная Азия. И сегодня, в эпоху умопомрачительного технического прогресса, оздоровительные туры азиатского направления пользуются не меньшим спросом, чем туры на европейские лечебные курорты.

Тибетская медицина

Центры старейшей тибетской медицины существуют во многих странах (в Индии, Китае, Непале и других). В ее основу положено буддистское учение о том, что все явления, в том числе человеческие недуги, порождены разумом. Человек представляет собой единство духовной, физической и магической сфер, гармония которых и определяет его здоровье.

Тибетская медицина начала развиваться в XVII веке, с приходом в Тибет буддизма. Тогда на тибетский язык были переведены не только философский тексты, но и труды по медицине китайских, индийских, непальских и персидских врачевателей. На основе заимствований из этих трудов и сложилось тибетское медицинское учение.

Тибетцы верят, что природой человеку отпущено прожить 800 лет, главное – бережно относиться к своему здоровью. Верят они и в то, что у человека не может быть нездоров лишь один орган. Все протекающие в нашем теле процессы взаимосвязаны, поэтому любая болезнь является проявлением дисгармонии в организме. Иными словами, лечение должно иметь комплексный характер. Курс оздоровления включает в себя прием открытие чакр (тибетским ламой), которое балансирует энергию организма, прием гомеопатических препаратов, точечный массаж головы и тела, иглотерапию, мануальную терапию, травяные ванны (для каждого пациента составляется специальный отвар из 50 целебных трав), беседы и наставления, умиротворяющие и настраивающие на позитивный лад. Цены на каждую из этих процедур варьируются от 50 до 300 долларов.

Главный центр тибетской медицины находится в Лхасе, столице Тибета. Его филиалы открыты во многих городах, один из самых крупных – в Пекине. За прошедшие столетия оригинальная методика практически не изменилась и по-прежнему используются для лечения целого ряда заболеваний: пневмонии, астмы и рака легких, стенокардии, гипертонии и варикозного расширения вен, гастрита, гепатита и панкреатита, нефрита, сахарного диабета, анемии, болезни Паркинсона и т.д.

Полный курс лечения в Центре тибетской медицины длится от 3 до 6 месяцев и стоит до 1000 долларов в месяц.

Филиппинские хилеры

Миф о чудесных филиппинских целителях, которые оперируют своих пациентов, не задействуя скальпель и прочие хирургические инструменты, уже давно разнесся по всему миру. Феномен так называемых хилеров (от англ. to heal – «исцелять») исследуется не один десяток лет, но ученые так и не могут однозначно ответить, шарлатанство ли это или чудо природы. Одни считают хилеров мошенниками, ловко подстраивающими свои операции и вытягивающими из доверчивых клиентов крупные денежные суммы, другие возлагают на их уникальный дар последние надежды и преодолевают тысячи километров, чтобы попасть к ним на прием.

Хилеры живут в основном на севере Филиппин, в районе города Багио. Это место сплошь окутано тайной: приборы проходящих вдоль побережья кораблей вдруг начинают барахлить, а полеты на вертолетах над городом вовсе запрещены в целях безопасности. По одной из версий, в этом районе острова небывало сильное энергетическое поле. Возможно, именно по этой причине филиппинские хилеры редко соглашаются проводить операции за пределами северной части Лусона, а за границей и вовсе теряют свои исцеляющие способности.

Находясь в состоянии медитации, они одним прикосновением пальцев совершают разрез и проникают внутрь тела человека, извлекая больной орган или отрезая опухоль. Из зияющей раны фонтанирует кровь, однако после завершения операции на теле больного не остается абсолютно никаких следов, даже самого незначительного шрама. При этом сам болевые ощущения у пациента отсутствуют почти полностью, за исключением разве что легких покалываний в том участке кожи, где проводилась операция.

Сами целители объясняют свои действия силой и энергией астрального тела. На время операции хилер погружается в состояние астрала и словно попадает в иное измерение, «утягивая» за собой и пораженный участок. Энергия астрального тела, которая излучается из середины его пальцев и центра ладони, проникает внутрь физического тела и гасит очаг боли. О переходе человеческого тела в другую сферу сознания говорили и раньше. В частности буддийские монахи, индийские йоги и африканские жрецы, так что в этом смысле хилеры не открыли ничего нового. Однако подобные операции сегодня проводятся только на Филиппинах.

В стране практикуют несколько сотен таких целителей. Стоимость шестидневного курса лечения составляет в среднем 1200-1500 долларов. В эту сумму обычно входят мази и травяные настои, которые хилер назначает для ежедневного пользования.

Интернет ресурс travel.km.ru

Добавил: Olga

Поиск по сайту
Добавить ресурс
URL:
добавить