назад
Главная Статьи Психология Проблема выбора современной женщины: любовь или бизнес?
Психология
Психология личности
Социальная психология
Мужчина и женщина
Семья
Отцы и дети
Факты
Разное
Статьи
Женские секреты
Психология
Питание
Туризм и отдых
Здоровье
Дети
Факты
Потребитель
 

Проблема выбора современной женщины: любовь или бизнес?

Семья

Проблема выбора современной женщины: любовь или бизнес? «А я не хочу выбирать!» – заявила я когда-то на фуршете в честь 5-летия успешной деятельности торговой фирмы. Руководителем этой компании была женщина с большой буквы – умная, талантливая, волевая, элегантная и … очень одинокая. Моя фраза в разгар женских дебатов о невозможности совместить успешную карьеру с романтичными вздохами при луне напоминала вызов. Вызов сидящим женщинам, бытующему мнению в обществе, а в первую очередь, вызов самой себе.
Почему вопреки естественному стремлению человека к гармонии бизнес-леди сталкиваются с подобным вопросом?
Потому что женщин бизнеса просто не хватает на любовь!

Давайте обозначим основные причины проблемы и способы решения:

- Не хватает сил.
Энергия – самый ценный продукт во вселенной. Без нее наши желания так и останутся невоплощенными мечтами. Болезни, усталость, раздражительность, нервозность, уныние и депрессия – все это признаки отсутствия энергии. И, согласитесь, в подобном состоянии мы не так привлекательны для окружающих (любимых, близких, партнеров по делу), как нам бы хотелось! Как следствие, карьера, бизнес, деньги, любовь мягко удаляются из нашей жизни, уступая место хроническому недомоганию и одиночеству.

Способы возобновления энергии:
- Физический допинг – достаточный именно для вас сон, правильное для вас питание, зарядки всевозможных направлений, танцы (в студиях, на дискотеках и дома), бассейн, баня, физическая нагрузка, прогулки на свежем воздухе.
- Эмоциональный допинг – удовольствие от сексуальной жизни, качественный отдых, покупки, встречи с друзьями, хобби и т.д.
- Интеллектуальный допинг – книги и телепрограммы, доставляющие вам удовольствие, мотивирующая литература, семинары и встречи с интересными людьми и т.д.
- Духовный допинг – природа, время в тишине для себя, возможно, духовная литература, церковь или просто размышления и соприкосновения с чем-то большим, чем мы есть.
Удалось ли бы вам проехать на автомобиле, в котором закончился бензин, на одних уговорах какое-то количество километров? Вряд ли. Сначала заправляем – потом едем.

- Не хватает времени
Попытка управлять временем – утопия. Потому что вне зависимости от наших планов в сутках все равно 24 часа! Управлять можно собой, т.е. степенью эффективности своих действий в единицу времени. Безусловно, об этом мы думаем, когда уровень энергии уже повысили (см. вышенаписанное).

Способы управления собой в потоке времени:
- Планируем – по-женски, допуская изменение в планах, действиях, встречах, учитывая интуитивные озарения, что куда-то идти не надо, а вот в это место не помешало бы заглянуть и т.д.
- Сокращаем – учимся использовать мозг эффективнее, память – на всю мощь, читать – быстрее (благо, курсов хватает). Стоит на старте выделить на это некоторое время, чтобы в дальнейшем выиграть на финише.
- Совмещаем – едем на машине и слушаем кассеты, едем в транспорте и читаем (думаем о стратегии дела, а не витаем в облаках), смотрим телевизор и делаем зарядку и т.д.
- Делегируем – домработница помоет окна, ребенок – посуду, курьер отвезет документы, сантехник починит унитаз, партнер проведет встречу – они способны сделать это без вашего участия! Подарите им шанс проявить себя и ощутить себя нужными!!!

- Трудно переключиться с одного вида деятельности на другой
Здоровая женская психика имеет одну из многих удивительных способностей: быстро менять точку осознания, перемещаясь по психическим состояниям. Что это значит? Мы одновременно способны смотреть сериал, проверять домашнее задание у ребенка, успокаивать бунтующего мужа, готовить ужин и, если еще не затекла шея, болтать с подругой по телефону…
Если мы долго живем по законам мужского мира, мы подстраиваемся под мужской способ восприятия действительности: вы замечали, как мужчины реагируют на вас, если смотрят телевизор? Правильно, никак. Они вас просто не замечают. Мужское внимание характеризуется способностью к концентрации. Это необходимо для успешного ведения бизнеса, но подводит нас при встрече с любимым: нас обнимают, а мы сопровождаем важный груз через таможню, нас покрывают поцелуями, а мы повторяем текст речи на завтрашнем собрании, продумываем гардероб на завтра, подсчитываем прибыль от нового проекта… Увы, мы все еще на работе, а не на романтическом свидании!

Способы тренировки перехода из состояния в состояние:
Медитация – вы успокаиваете ум, упорядочиваете мысли, возвращаетесь из суеты к внутреннему покою.
Мечтания – вы дразните свое воображение картинами удовольствия, приятными воспоминаниями.
Релаксация – вы концентрируетесь на телесных ощущениях и мягко плаваете в состоянии полусна для быстрого восстановления
Переименование – вы просто говорите себе: «Стоп, сейчас я любимая и любящая женщина!»

Вдохнем-выдохнем, сделаем … и наши любимые мужчины почувствуют не только гордость за успехи избранниц, но и теплоту наших сердец, нежность рук, глубину взгляда гармоничной Женщины.

Качанова Наталья

Кандидат психологических наук, соавтор интернет-проекта : Психология бизнеса, семьи, любви, взаимоотношений, успеха. Тренинги и семинары.

Интернет ресурс www.proff.by

Добавил: vsvol

Поиск по сайту
Добавить ресурс
URL:
добавить