назад
Главная Статьи Психология Социальная психология 16% из жизни мужчин
Психология
Психология личности
Социальная психология
Мужчина и женщина
Семья
Отцы и дети
Факты
Разное
Статьи
Женские секреты
Психология
Питание
Туризм и отдых
Здоровье
Дети
Факты
Потребитель
 

16% из жизни мужчин


Возьмем для эксперимента, например, рабочий день менеджера среднего звена, к каковым я тоже отношусь. Проанализировал собственный рабочий день…

…расспросил коллег и друзей того же менеджерского статуса, у которых есть один или несколько детей. Получилось вот что…

Рабочий день – не менее девяти часов (впрочем, кого ни спрашивал, получаются все десять или одиннадцать), дорога на работу и с работы - прибавим еще два. Минимальный утренний и вечерний джентльменский набор «умыться/ побриться / приготовить костюм / выпить чашку кофе» занимает еще около трех часов.

Мужчины всегда хотят спать, только тщательно скрывают это - отведем на сон семь часов. Итого остается целых три часа, которые остаются на все остальное. Под всем остальным мы понимаем возникающие неожиданно дела, звонки, встречи и семью. У меня двое сыновей: получается час на жену и по часу на Егора и Тимофея.

Дождемся выходных дней, чтобы посвятить их прогулкам с коляской с младшим, футбольным битвам со старшим, другим вариациям на тему «отцы и дети» (предположим, на работу мне ехать не нужно, дома компьютер не включаю, электронную почту не проверяю и мобильный телефон молчит).

За будни накопилась масса дел - покупки, наведение порядка в голове и доме (четыре часа в день). Немного прийти в себя после трудовой недели - кто-то спит, кто-то отмокает в ванной, кто-то сидит с газетой или пьет пиво под футбол - каждому свое. (Бывает, что именно в эти четыре часа появляются гениальные идеи про работу, благодаря которым выполняются планы, конкуренты отдыхают, а мы получаем необходимый профессиональный драйв, но я отвлекся).

В выходной день хочется поспать хотя бы на один час подольше (восемь часов). «Умыться / побриться» актуально, как и в будни, разве что костюм готовить не нужно - еще три часа. Что у нас получилось в остатке? Целых шесть часов, в два раза больше, чем в будний день.

А теперь самое интересное. Несложными математическими действиями мы получаем, что в среднем за неделю средний руководитель среднего звена общается с семьей двадцать семь часов. Или 16% жизни. А ведь есть еще родители и друзья, а еще иногда хочется сходить в кино, ресторан, на футбол (нужное подчеркнуть).

Что же получается, уважаемые мужчины? Семья - лишь пятая часть нашей жизни, а дети - шестая, седьмая, восьмая? И вот ведь в чем парадокс - мы гордимся своей работой, она для нас важна и интересна. В большинстве случаев именно работа позволяет нам давать детям финансовую стабильность и уверенность в будущем. Однако это не прибавляет нам свободного времени.

Источник не известен

Добавил: Kapuchino

Поиск по сайту
Добавить ресурс
URL:
добавить