назад
Главная Статьи Женские секреты Секреты красоты «Прививки красоты» или безвреден ли ботокс?
Женские секреты
Секреты красоты
Я мама
Домашний очаг
Психология
Факты
Статьи
Женские секреты
Психология
Питание
Туризм и отдых
Здоровье
Дети
Факты
Потребитель
 

«Прививки красоты» или безвреден ли ботокс?

, Статьи/Здоровье/Разное

«Прививки красоты» или безвреден ли ботокс? «Прививки красоты» - именно так образно называют инъекции ботокса. Ботокс давно стал невероятно популярен в США, потом – в Европе, и, наконец, отыскал своих верных поклонников и в нашей стране. В Америке и Европе в моду вошли так называемые ботокс-вечеринки, где всем присутствующим подробно рассказывают о волшебных свойствах ботокса и предлагают сделать инъекцию ботокса по привлекательной цене.

В Америке и Европе стало модным преподносить в качестве подарка сертификат на инъекции ботокса. Перед Новым годом и в период отпусков в клинику, где делают инъекции Ботокса, просто не попасть – все приемы расписаны! Более половины американок уже испытали на себе чудесное действие ботокса и большинство из них остались довольны результатом. Очень многие женщины снова и снова возвращаются за новой порцией ботокса. Почему? Неужели инъекции этого препарата вызывают привыкание? Разве могут быть инъекции настолько безопасны для здоровья, чтобы делать их каждые три месяца? Так ли уж волшебно действие ботокса?

Для начала разберемся в том, что же такое ботокс. Ботокс делается из ботулотоксинов, т.е. из ядов, которые выделяются бактериями. Теми самыми, которые заставляют «взрываться» банки с маринованными грибочками. Как известно, отравление испорченными консервами вызывает ботулизм и может приводить к летальному исходу. Однако ботокс таким действием вовсе не обладает, так как концентрация яда в нем слишком мала. По сути, ботокс – это не что иное, как один из компонентов яда ботулотоксина.

Ботокс (а точнее – яд), попадая в мышцы, блокирует передачу нервных импульсов. Это приводит к тому, что мышцы в одной области расслабляются, а в другой – натягиваются. Такое точечное расслабление мышц способствует исчезновению морщин и складок. Ботокс сначала применяли лишь для лечения тиков и мышечных судорог, но со временем стали использовать как «прививку красоты».

В первое время после инъекции ботокса человек чувствует себя некомфортно, так как утрачивается возможность активно использовать мимику. На первых парах лицо напоминает каменную маску, однако через некоторое время мимика восстанавливается. Кожа гладкая и не единой морщинки! Таким результатом придется наслаждаться лишь 3-6 месяцев, не больше. Постепенно нервные связи в мышцах восстанавливаются, и на лице вновь проявляются морщинки и складки.

Инъекции ботокса должны делаться не в обычных салонах красоты, а в клиниках. Только специалист, имеющий право заниматься медицинской деятельностью, имеет право делать инъекции ботокса. Последствием непрофессионально сделанных инъекций могут стать гематомы, выраженная асимметрия, эффект маски. Следует также знать о том, что ни один специалист не станет делать уколы ботокса беременных женщинам и людям, страдающим воспалительными, неврологическими и соматическими заболеваниями. Профессионал обязательно предупредит о возможных осложнениях и объяснит, как можно их избежать.

Американка зрелого возраста, много лет делающая прививки красоты, так описывает работу профессионала: «Хороший врач сначала просит «корчить рожи», чтобы сделать вывод об особенностях мимики человека. Далее доктор делает на лице разметку специальным маркером, проверяет толщину кожи, ее эластичность. Прежде чем сделать укол, доктор производит расчеты на бумажном лекале (бумажном лице). Профессионал знает, как важно не ошибиться с количеством ботокса, учтя особенности лица каждого пациента. Так как лица у подавляющего большинства людей лишены идеальной симметрии, количество ботокса, вводимого в разные участки лица, не может быть одинаковым. Услуги хорошего доктора стоят дорого, однако результат – потрясающий».

Именно такие результаты заставляют женщин снова и снова возвращаться за инъекцией ботокса. Ботокс не вызывает физического привыкания – только психологическое. Женщины просто-напросто «садятся на иглу», так как хотят всегда выглядеть молодо. И если раньше инъекции ботокса в основном делали женщинам за сорок, то сегодня подружиться с Ботоксом хотят даже 25-летние. Морщин у них, конечно, нет, но косметологи утверждают, что Ботокс – это еще и отличное профилактическое средство. Если смолоду делать инъекции ботокса, морщины никогда не появятся. Стоит ли оно того – пока точно не известно. Те молодые женщины, которые с двадцати лет делают инъекции ботокса, еще не подошли к тому возрасту, когда должны появиться морщины. К тому же не все так радужно с безопасностью ботокса.

До недавних пор считалось, что ботокс абсолютно безвреден. Медики утверждали, что уже через три недели после инъекции ботокс полностью выводится из организма. Однако результаты исследований итальянских ученых заставили усомниться в этом. Ученые из Италии вводили ботокс подопытным крысам. Исследовав впоследствии мозг животных, ученые обнаружили, что в мозговом веществе присутствуют ферменты ботокса. Такие результаты убедили здравоохранение США продолжить исследования, чтобы выявить все возможные негативные последствия инъекций ботокса. В США не запретили инъекции, но порекомендовали обращаться только к профессионалам и внимательно следить за появлением побочных эффектов. Таким образом, пока нет стопроцентной гарантии, что ботокс безвреден, использовать его в качестве профилактического средства от морщин вряд ли целесообразно.

Интернет ресурс www.medikforum.ru

Добавил: volna

Поиск по сайту
Добавить ресурс
URL:
добавить