назад
Главная Статьи Женские секреты Домашний очаг ШЛЯПЫ, БЕРЕТЫ, КЕПИ
Женские секреты
Секреты красоты
Я мама
Домашний очаг
Психология
Факты
Статьи
Женские секреты
Психология
Питание
Туризм и отдых
Здоровье
Дети
Факты
Потребитель
 

ШЛЯПЫ, БЕРЕТЫ, КЕПИ


Пятна от дождя на любой шляпке вы можете ликвидировать при помощи горячего пара и щетки.
Шляпу из гладкого фетра хорошо чистить платяной щеткой, а сильно загрязненные места протирать ватой, обмакивая ее при этом в сухую манную крупу. После такой чистки шляпу нужно хорошо вытрясти и еще раз пройтись по ней щеткой. Но есть и другие способы:

• слегка протереть сальные и грязные участки наждачной бумагой или пемзой, насыпать на эти места мелкую соль или отруби и почистить жесткой щеткой;

• протереть нашатырным спиртом, наполовину разведенным с водой;

• почистить тряпочкой, смоченной бензином, а затем раствором нашатыря.

Фетровые шляпки сероватых и бежевых оттенков вы можете почистить следующим образом: 9%-ный столовый уксус (5 ст. л.) смешайте с нашатырным спиртом (5 ст. л.). К полученному раствору прибавьте 1/2 ст. л. поваренной соли и размешайте, пока соль не растворится. В этом растворе смочите мягкую белую тряпочку и почистите загрязненные места. После этой процедуры протрите эти же места уже сухой и чистой тряпкой.
Шляпы и береты из фетрвелюра или замши чистите только сухой ватой.
Шляпки, береты из бархата приводите в порядок так: сначала жесткой щеткой уберите пыль и грязь, затем протрите шерстяным лоскутом, смоченным в бензине, просушите, а затем — денатурированным спиртом.
Если после всех этих процедур примялся ворс, шляпку смочите спиртом, подержите пять минут над паром и в горячем виде протрите (против ворса) жесткой щеткой.
Кожаные шляпки, береты и кепи протирайте бензином. А если хотите, чтобы кожа выглядела новой и блестящей, побалуйте ее кремом из хорошо взбитого белка, а потом мягкой тряпочкой натрите до блеска.

ПЕРЧАТКИ

Кожаные перчатки наденьте на руки и протрите мыльным раствором. Потом несколько раз ополосните, а перед последним ополаскиванием добавьте в воду немного глицерина. Затем просушите их
полотенцем и оставьте высыхать при комнатной температуре, положив на чистую тряпочку или полотенце.

Замшевые — очистите в теплой мыльной воде, надев их на руки, высушите насухо махровым полотенцем. Оставьте досушиваться, не снимая с рук. А после этого снимите их, вытяните и положите под пресс.

Лайковые перчатки (независимо от цвета) чистить нужно бензином. Хорошо вымойте руки и наденьте перчатки. В чашку или мисочку вылейте бензин самой лучшей очистки и опустите в него руки. Затем возьмите заранее приготовленный кусок мягкой ткани и промокните руки (не снимая перчаток). Досушиваться они должны на руках.

Перчатки из искусственной кожи лучше всего чистить теплым мыльным раствором (температура до 40 градусов С) и ополаскивать в чистой воде. Пятна на них удаляйте щеткой и мылом или разведенным в воде толченым мелом, которому нужно дать высохнуть, а уж потом смахнуть щеткой.

Источник не известен

Добавил: Boriska

Поиск по сайту
Добавить ресурс
URL:
добавить