назад
Главная Статьи Туризм и отдых Достопримечательности Будапешт
Туризм и отдых
Туры
Достопримечательности
Факты
Приколы
Разное
Статьи
Женские секреты
Психология
Питание
Туризм и отдых
Здоровье
Дети
Факты
Потребитель
 

Будапешт


Будапешт Будапешт - это сердце страны. Своим очарованием город обязан живописной местности, прекрасной природе и великолепной архитектуре. В Аквинкуме уже 2000 лет назад жили римляне, однако, сегодняшний город был основан лишь в 1873 году, путем объединения трех самостоятельных городов: Буды, Пешта и Обуды.

С горы Геллерт или с моста Ланцхид перед вами раскинется уникальная панорама. С правой стороны реки возвышается холмистая Буда, которую как бы коронуют средневековая крепость и величественный Королевский дворец. Как драгоценный зеленый камень на серебристой ленте реки Дуная лежит остров Маргит. По другой стороне реки стоит Пешт, являющийся центром политической, экономической, финансовой и деловой жизни. Здания, построенные в прошлом веке, прекрасно сочетаются с современными зданиями наших дней. По берегу части реки, протекающей в центре города, тянется застроенный гостиницами элегантный Дунакорзо, ведущий к величественному зданию Парламента.

Будапешт знаменит не только своими фестивалями, музеями и архитектурой, но и лечебными источниками, турецкими банями. От площади, расположенной около знаменитой улицы Ваци, отправляются поезда-подземки, соединяющие центр города с рядом дворцов на улице Андраши, с ренессансным зданием Оперы, с Памятником тысячелетия Венгрии, с Музеем изобразительных искусств и другими достопримечательностями Варошлигета. Более 10 процентов страны считаются защищенной территорией. Венгрия предоставляет широкие возможности для деревенского туризма, для велосипедных экскурсий. Вы можете связать свой отдых с любыми спортивными программами или с принятием лечебных ванн. В пещерах Бюккского Национального парка сохранились следы древних людей. Сталактитовая пещера Агтелека является самой большой в Европе. Известные венгерские конные заводы являются центрами коневодства и конного спорта. Венгрия богата водами. Большие реки - большой соблазн для рыбаков и любителей водного туризма. Сотни лечебных источников приносят удовольствие и облегчение многим тысячам людей. В Будапеште - турецкие бани, в Дюле - крепостной бассейн, а в Бюкфюрдё, наряду с множеством отличных термальных гостиниц, вас ждет площадка для игры в гольф. Углекислая лечебная вода Балатонфюреда веками делала город Меккой для страдающих сердечными заболеваниями. Венгерское море, Балатон, самое большое озеро в Центральной Европе.

Источник не известен

Добавил: Kapuchino

Поиск по сайту
Добавить ресурс
URL:
добавить