назад
Главная Статьи Туризм и отдых Достопримечательности Минеральные воды
Туризм и отдых
Туры
Достопримечательности
Факты
Приколы
Разное
Статьи
Женские секреты
Психология
Питание
Туризм и отдых
Здоровье
Дети
Факты
Потребитель
 

Минеральные воды


Минеральные воды Кавказские Минеральные Воды (курорты Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск) являются уникальным особо охраняемым эколого-курортным регионом Российской Федерации, который по своим природно-лечебным ресурсам не имеет аналога на Евро-Азиатском континенте.

Основным богатством и главными лечебными средствами на курортах Кавминвод являются минеральные источники.

Более 300 целебных минеральных источников сосредоточено в этом уникальном уголке, опоясанном живописным кольцом Кавказских гор. Они издавна привлекали внимание отдыхающих. Еще на заре существования курортов Кавказских Минеральных Вод врач А. Цеэ писал:

"Едва ли имеется на земном шаре место, где на малом пространстве проистекали бы столь многообразные целительные воды". Сероводородные, радоновые, углекислые, кальциево-натриевые, соляно-щелочные, гидрокарбонатно-сульфатные, натриево-кальциевые высокотермальные вода - вот далеко не полный перечень минеральных вод, позволяющих лечить болезни желудка, кишечника, печени, желчных путей, почек, нервной системы, а также сердечно-сосудистые, опорно-двигательной системы, кожные заболевания, нарушения обмена веществ. При лечении на Кавминводах используется сочетание основных бальнеолечебных ресурсов: минеральных вод, грязей и целебного климата.

Жемчужина Кавказа, как часто называют район Кавминвод, славится не только бальнеологическими и климатическими здравницами. Пятигорск и Кисловодск, которые входят в число 115 исторических городов России, хранят векам на память интереснейшие памятники архитектуры. Немало прекрасных творений зодчества в Ессентуках и Железноводске. Влекут сюда людей и богатые культурные традиции, связанные с именами великих людей страны - Пушкина, Лермонтова, Ярошенко, Шаляпина.

В окрестностях Кавказских Минеральных Вод немало замечательных мест, которые привлекают к себе внимание красотой природы, климатом, историческими и природными памятниками. В эти места людей тянет близость горных вершин, удивительные по красоте межгорные долины с нарядной растительностью, свежие альпийские луга, шумные лазурные водопады, стремительные прозрачные реки, изобилие минеральных источников, исключительно чистый, насыщенный фитонцидами, с терпким запахом смолы и хвои. Стоит напомнить, что не последнее место среди знатоков и паломников российских и зарубежных горнолыжных курортов занимают Домбай и Эльбрус. Многообразие высококлассных трасс, обилие солнечных дней, кристально чистый воздух, как магнитом притягивают альпинистов и любителей горнолыжного спорта. Яркие комбинезоны, веселые загорелые лица, удивительный трассы, восторг от величия гор - все это Домбай и Эльбрус. Неизгладимые воспоминания останутся у Вас и после путешествий в неповторимые по сказочной красоте, заповедные уголки Северного и Центрального Кавказа - Теберду, Архыз, Дамхурц. Заповедники Кавказа - гармония растительного и животного мира, божественная красота природы, нетронутая человеком, которая помогает обрести покой и безмятежность, поправить здоровье, отдохнуть от городского шума и суеты.

Курорты Кавказских Минеральных Вод - одни из старейших в России. Это место отдыха русской аристократии до сих пор не утратило популярности среди любителей ездить "на воды". Впрочем, сейчас такая поездка не только модное развлечение, но и приятный и эффективный способ восстановления здоровья.

Источник не известен

Добавил: patriot

Поиск по сайту
Добавить ресурс
URL:
добавить