Главная

Продукты от которых талия растет как на дрожжах

E-mail Печать PDF

Каждая женщина мечтает о тонкой талии, и хотя она знает, какие основные продукты мешают ее заполучить – это соленая еда, удерживающая лишнюю жидкость, газировка и сладости, список на этом не заканчивается. Есть продукты, от которых живот заметно увеличивается, а талия теряет свои очертания. Причем они могут быть полезными для организма, но не для фигуры.

Жевательная резинка

Основное предназначение этого продукта – очистить ротовую полость после приема пищи, но мы никогда не использовали жвачку по прямому назначению. Когда мы жуем, закладываем много воздуха и обманываем наши клетки. Они думают, что поступает реальная еда, и вырабатывают желудочный сок, когда оказывается, что нечего переваривать, образуются газы и живот надувается.

Фрукты и овощи

Эти полезные продукты обязательно должны быть включены в рацион, но некоторые из них тяжело перевариваются, что становится следствием избыточного газообразования. С осторожностью нужно употреблять:

  • неспелые бананы;
  • груши и яблоки;
  • виноград и изюм;
  • сливу и абрикосы;
  • морковь и картофель;
  • капусту и спаржу.

Уменьшить вздутие помогает гранат, шпинат, маракуя и пряная зелень. Диетологи утверждают, что ничто так не помогает похудеть как комплексный подход, тренировки, совмещенные с правильным питанием, дают фантастический результат. Можно просто бегать или ходить, купите модные кроссовки new balance женские и отправляйтесь на беговую дорожку.

Молочные продукты

О пользе молочных продуктов спорить не приходится, в них содержится много необходимых для организма элементов. Но лактоза у большинства взрослых усваивается с большим трудом или не усваивается вовсе. Поэтому пора прекращать употреблять молочные продукты и переходить на кокосовое, рисовое или соевое молоко. Они не будут вызывать метеоризма, а по полезности не уступают продуктам животного происхождения.

Бобовые культуры

В этих продуктах содержится большое количество трудноперевариваемых олигосахаридов, которые вызывают метеоризм. Нельзя отказываться полностью от этих продуктов, в них содержится клетчатка и белки, необходимые для здорового питания. Предотвратить неприятное вздутие живота поможет, если предварительно горох или фасоль вымочить и сильно разварить.

В заключение – пейте больше жидкости, тщательно пережевывайте пищу, ешьте понемногу и часто. Комплексный подход позволит добиться долгосрочных результатов.